Если Вы выбрали себе маленький холодильник, то чаще всего он однокамерный, а морозильная камера встроена, либо вообще отсутствует. Такие холодильники отличает доступность и надежность.

Но чаще все-таки встречаются двухкамерные агрегаты, в которых морозилка и холодильная камера находятся отдельно. Морозилка может располагаться и сверху и снизу, в зависимости от модели. Эти холодильники удобней тем, что вам не нужно дополнительно открывать морозилку всякий раз как захочется перекусить. Это помогает реже размораживать лед, нарастающий на стенках морозильной камеры.

Производители выпускают холодильники, снабженные системой «No Frost», которая заставляет воздух циркулировать, чтобы продукты равномерно охлаждались. Но модели с данной системой нужно отключать хотя бы раз в год для генеральной уборки. Но в основном холодильные камеры оборудованы «плачущей стенкой», которая за счет влажности позволяет хранить ваши продукты долго, остается только купить морозильную камеру.

Внутри каждого холодильника, независимо от его цены, есть свет и полки. Ну а дальше все зависит от фантазии дизайнеров производителя и ваших потребностей. На дверях могут быть отделения для хранения бутылок и подставки для яиц. Также агрегат оснащается ящиками для овощей и другие устройства, облегчающие жизнь и хранения. Материал изготовления полок чаще всего пластик, а сами полки либо в виде решетки, поскольку так воздух может свободно циркулировать, либо из сплошного материала, стека или пластика. Такие полки легче мыть. Высоту полок можно легко отрегулировать под ваши нужды, ведь производители снабдили холодильник направляющими. Но в бюджетных холодильниках высота полок может изменяться только незначительно.

Полезные советы для долгой службы вашей холодильной камеры:

    не кладите продукты вплотную друг к другу, это поможет воздуху свободно проходить между ними;

    охлаждайте блюда перед тем, как поставить их в камеру, до комнатной температуры;

    не ставьте в камеры жидкости без крышек, это приведет к повышению температуры;

    не открывайте холодильник слишком часто, ведь воздух мешает равномерному охлаждению продуктов;

    плотно закрывайте дверцу.