У многих из нас имеются садовые участки. В саду мы выращиваем различного рода цветы, деревья. Человек к саду своему не хозяин и не гость, а творец и великий мастер. Но для того, чтобы вести сад необходимо умение и самое главное – желание.

Необходимо, чтобы на участок сада проникали лучи солнца. Благодаря солнечной активности из воздуха и минералов растения синтезируют органические вещества, создают разнообразие флоры и кормят животных, почвенных микроорганизмов и людей.

Ваш садовый участок, садовый участок, приусадебный, огородный

Большую роль в саду играют травы, особенно, так называемые – сорняки. Если отнестись к ним внимательней, то они подскажут об условиях почвы сада и о его здоровье, а также жизни в вашем саду.

Важно подчеркнуть, чтобы ни один вид растений не доминировал в саду и не подавлял остальные виды – это условие разнообразия фауны и флоры в саду и предпосылки экологического равновесия в вашем саду.

Необходимо стараться, во избежание применения ядов создать экологическое равновесие в саду. Однако, если же приходится пользоваться ядами – значит, вы еще не создали условия для полезных обитателей сада или же создали условия бесконтрольного размножения всеядных обитателей сада.

Самые благоприятные солнечные лучи для фотосинтеза – утренние лучи, которые способствуют росту растений, а также для здоровья сада.

Ваш садовый участок, садовый участок, приусадебный, огородный

В саду строения и деревья лучше всего располагать с востока на запад, желательно рядами, оставляя между ними широкие промежутки, где имеется огород и лужайка.

В небольших садах предпочтительнее смотрятся невысокие формы деревьев. Слишком высокие кроны лучше понижать.

Лучший способ содержание сада - это по дерново-перегнойной системе, когда газон стригут каждые полтора или две недели, измельченную траву оставляя на месте. Газон удобряют минеральным удобрением.

Выращивать лучше более легкие в уходе растения. Не обязательно в саду иметь экзотические и редкие капризные. Особенно заболевающими и неустойчивыми являются растения редкие, сортовые, привитые и модные декоративные растения. За тяжело ухаживать, им необходимо постоянное применение химикатов для защиты от вредителей и болезней. Даже после таких работ над растениями они все равно погибают.